martes, 22 de octubre de 2013

Proyecto Croissant

El domingo os contaba por las redes que estaba a punto de perder una importante batalla ya que llevaba unas horas peleándome con las masa de mi "Proyecto Croissant"
Me di cuenta, que hay que tener mucha paciencia, que hay que cumplir los tiempos recomendados por muchas bloggeras y que todo lo bueno cuesta.

Perdí una batalla, pero gané la guerra!! 

Mis grandes fallos:
1. No cumplir los tiempos. Hay que trabajar la masa lo bastante fría para que la mantequilla integrada en ella no se derrita. Se necesitan horas en la nevera para que toda la masa esté a una temperatura correcta y poder trabajarla.
2. Si no sigues los pasos el hojaldrado falla. Al no cumplir los tiempos en la nevera, las masa se desmontaba y no conseguía un amasado unidireccional, el resulttado de esto: un fallido hojaldrado, aún así ¡estaban de vicio!

Conclusión del Proyecto Croissant: todos deberíamos cocinar alguna vez croissants caseros para valorar aún más este pedacito de mantequilla crujiente.

Por último, la receta la saqué de My European Cakes y los pasos que "no seguí" también!

Y vosotros ¿habéis cocinado alguna vez croisants?










3 comentarios: